Weihnachten 2016 in Neuseeland
Was macht man zu Weihnachten in Neuseeland? Wir sind gerade im Haus meiner ehemaligen Kollegin in Kerikeri, ganz im Norden Neuseelands. Hier sind es ca. 30 Grad tagsüber, schönstes Sommerwetter, und der nächste Strand ist nie weit weg. Kerikeri liegt an der Bay of Islands, der Bucht der Inseln. Daher bot sich ein Bootsausflug für die ganze Familie zu Weihnachten an. Am 24.12. vormittags ging’s los mit dem Ausflugsboot die Bay of Islands erkunden und Delfine finden 🙂
Cäptn Mirko und Steuermann Benno beziehen Platz ganz vorn auf dem Schiff und sind gegen Stürme und Sonne gewappnet 🙂
Die Fahrt führt uns vorbei an kleinen und großen Inseln mit wunderschönen Buchten. Ganz am Ende der Bay of Islands lieg das Hole in the Rock – das Loch im Fels. Unser Cäptn steuert das Schiff mutig hindurch 🙂
Nach dem Ausflug sind unsere kleinen Piraten total erschöpft im Auto eingeschlafen. Lena nutzt die Gelegenheit, um sich im Neuseeländischen Busch nach einem „Weihnachtsbaum“ umzuschauen, den wir dann zu Hause schmücken können. Und sie wird fündig 🙂
Zu Hause sammelt Mirko dann Blüten im Garten und dekoriert den Weihnachtsbaum damit.
Benno malt inzwischen Weihnachtsbaumkugeln auf Papier, die wir dann ausschneiden und an den Baum hängen können 🙂
Stolz blicken wir auf unseren Weihnachtsbaum, aus neuseeländischen Busch- und Gartenpflanzen 🙂 Der ziert jetzt die gute Stube. MERRY X-MAS von uns Vieren!
Zum Abendessen gibt es den klassischen Kartoffelsalat mit Würstchen – in der veganen Variante.
Lena hat uns eine superkreative (roh-vegane) Weihnachtsgans gebastelt – die wird erst morgen geschlachtet 🙂
Am 25.12. früh machen wir parallel mit unseren Familien in Deutschland (dort ist es 24.12. abends) Bescherung – der 12-Stunden-Zeitunterschied kommt uns da sehr zur Hilfe. In Neuseeland kommt der Weihnachtsmann auch erst am 25.12. ganz früh durch den Schornstein und bringt die Geschenke.
Dann geht’s auf zu einer schönen kleinen Bucht Opito Bay. Wir genießen den Sand, das Wasser und die Tiere 🙂
Anschließend wandern wir eine Runde über die Hügel und genießen die Aussichten auf die Bay of Islands.
Abends um 6 sind es immer noch 24 Grad warm, da zaubert Lena einen roh-veganen kalten Weihnachts-Kuchen aus dem Kühlschrank.
Es war ein exotischer Bounty-Kuchen mit einem Boden aus trockenen Früchten und Mandelmehl, einer cremigen Füllung aus Kokosmus, Honig, Mandelmehl und Maracujafruchtfleisch und übergossen mit einer extra dicken Schicht Schokolade aus Kokosöl+Kakao+Manukahonig!
Zum Abendessen verwöhnt uns Lena mit einem grünen Salat aus Spinatblättern, Babyzucchini, Gurken, Paprika, Oliven, Mandeln und Sprossen und Muschelnnudeln mit Spinat und Röstknoblauch UND auf Bennos großen Wunsch gab es Käse dazu – richtigen Parmesan 🙂 Ein schöner Abschluss für unsere Weihnachten in Neuseeland.
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